经济视野网 > 旅游 > > 正文

黄山风景区再次登上5A级景区品牌100强前十榜单

  黄山是以中生代花岗岩地貌为特征的地质公园。在四亿年前元古代震旦纪是古扬子海,两亿年前中生代三迭纪“印支地壳运动”变为陆地。

  经济视野网10月14日电 10月12日,迈点研究院独家发布“2019年9月5A级景区品牌100强榜单”,安徽黄山风景区以295.35的MBI指数,再次登上5A级景区品牌100强前十榜单,位列第七。池州青阳县九华山风景区、黄山市黟县皖南古村落——西递宏村分别位列百强单中的第40位和49位。

  迈点品牌指数MBI(景区品牌部分)主要从搜索指数、舆情指数、运营指数、媒体指数4个维度分析品牌在互联网和移动互联网的影响力。本月百强榜单中,约七成景区排名上升,华东景区占据数量仍为最多,江苏浙江安徽上升景区数量最多。

  在9月5A级景区品牌100强榜单中,排在前十位依次为颐和园、故宫博物院、晋中平遥古城景区、拉萨布达拉宫景区、阿勒泰地区布尔津县喀纳斯景区、恭王府景区、黄山市黄山风景区、金华东阳横店影视城景区、阿坝藏族羌族自治州松潘县黄龙风景名胜区、上海野生动物园。

  黄山是以中生代花岗岩地貌为特征的地质公园。在四亿年前元古代震旦纪是古扬子海,两亿年前中生代三迭纪“印支地壳运动”变为陆地。20世纪30年代,我国卓越地质学家李四光,在黄山发现了大量的第四纪冰川遗迹,打破了“中国内地没有第四纪冰川”的结论。黄山不仅是一座美丽的自然之山,还是一座丰富的艺术宝库。自古以来,人们游览黄山,建设黄山,歌颂黄山,留下了丰厚的文化遗产,概括起来就是遗存、书画、文学、传说、名人“五胜”,是祖国艺术宝库中的灿烂花朵。

  (方立华)

  版权声明:

  凡本网站注明“来源:经济视野网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任