经济视野网 > 生活 > > 正文

七千元债务起纠纷民警细心化矛盾

  近日,龙口市拘留所成功化解一起司法方面社会矛盾。被拘留人员宗某永因殴打他人导致债务纠纷,被法院司法拘留十五日。入所后,民警同他谈话教育时,了解到他欠7000多元债务,但年岁较大,偿还能力较弱。

  经济视野网10月11日讯(本网记者张凯歌 通讯员于杰) 化解社会矛盾是警务工作的重要方面。近年来,山东龙口警方把这项工件融入到了拘留所的日常工作中,认真落实公安部为此专门制定的《拘留所社会矛盾化解工作规范》,这是对新时期拘留所工作的进一步丰富和发展,是对社会管理创新工作的完善和延伸,是构建和谐社会的重要手段。

  近日,龙口市拘留所成功化解一起司法方面社会矛盾。被拘留人员宗某永因殴打他人导致债务纠纷,被法院司法拘留十五日。入所后,民警同他谈话教育时,了解到他欠7000多元债务,但年岁较大,偿还能力较弱。民警便并在会见日时同他的儿子进行了充分沟通,最终与法院协调让他分两次把债务还上,也得到了宗某永的同意。

  在拘留所矛盾化解室内,拘留所领导、管教民警、法院法官和当事人宗某永进行了庭外调解,宗某永的儿子把一期3000元钱交到法官手里,并保证在10月30日前把剩下的4000元还清,双方签字捺印,达成了和解协议,办理了提前解拘手续。至此,一起司法矛盾得到化解。