经济视野网 > 财经 > 金融 > > 正文

江安农商银行开展金融扶贫宣传乡村行活动

  给别人一碗水,自己要有一桶水,为做好此次宣讲活动,江安农商银行宣讲人员提前对宣讲知识进行梳理,强化对宣传内容及相关金融知识的掌握,做好备课,统一业务宣传口径。

  江安农商银行开展金融扶贫宣传乡村行活动

  金融扶贫宣传乡村行活动现场

  金融扶贫进乡村政策宣讲赢民心

  ——江安农商银行开展金融扶贫宣传乡村行活动

  经济视野网9月17日电(张娅菱) 为进一步普及金融知识,向群众宣传金融安全知识。9月12日,由人行江安县支行、江安县政府金融办主办,江安农商银行承办主讲的“下到田间地头驻进群众心中”金融扶贫宣传乡村行活动第一站在仁和乡伏龙村成功举办。

江安农商银行开展金融扶贫宣传乡村行活动

江安农商银行行长李世惠参加活动

  给别人一碗水,自己要有一桶水,为做好此次宣讲活动,江安农商银行宣讲人员提前对宣讲知识进行梳理,强化对宣传内容及相关金融知识的掌握,做好备课,统一业务宣传口径。活动现场通过悬挂横幅、LED跑屏、发放宣传资料的方式营造浓厚的金融学习氛围。同时针对贫困村村民金融知识的薄弱环节和金融需求,本行宣讲员就金融精准扶贫信贷政策及扶贫小额信贷、小微企业信贷等相关信贷产品知识以及反假币知识、电子银行、结算渠道知识对当地村民进行宣传讲解。

江安农商银行开展金融扶贫宣传乡村行活动

本行员工进行反假币知识讲解

  “上次我去卖菜,就收到了一张20元的假币,我们人老了,也分不清具体怎样识别假币,每次都看一看、摸一摸,可是还是收到假币了,唉……今天真的谢谢你们了,你们这样一讲我就知道具体的识别方法了,我还要回去教教我孙子、孙女。”一位参加宣讲的当地村民如此讲到。扶贫先扶智,治贫先治愚,江安农商银行一直致力于向客户普及金融知识,广泛开展乡村金融沙龙、金融知识进万家等活动进行“输血”“造血”,提高贫困户对扶贫政策的把握度,尽量让贫困户在脱贫摘帽过程中少走弯路。在广泛宣传扶贫政策的同时,我行也能及时掌握贫困户对金融服务的需求,进一步完善措施,提升金融精准扶贫水平。

江安农商银行开展金融扶贫宣传乡村行活动

本行员工正在对村民进行一对一的宣讲

  此次活动累计发放各类宣传资料500份,接受关于存贷知识、利率知识、人民币知识等方面的咨询40余人次,活动丰富了村民的金融知识,提高了大家识别和防范金融风险的能力,受到当地村民的一致好评。