经济视野网 > 旅游 > > 正文

龙江六大“旅游巨头”金秋牵手 备战“冰雪之冠”黄金季

秋光绚丽,金风送爽。9月16日,黑龙江森工旅游整体品牌形象建设暨景区合作联盟启动仪式、黑龙江“冰雪之冠”精品景区合作联盟暨冬季营销签约仪式在大海林重点国有林管理局举行。

  经济视野网9月17日电(本网记者温东升 特约记者张旭光 ) 秋光绚丽,金风送爽。9月16日,黑龙江森工旅游整体品牌形象建设暨景区合作联盟启动仪式、黑龙江“冰雪之冠”精品景区合作联盟暨冬季营销签约仪式在大海林重点国有林管理局举行,亚布力滑雪旅游度假区、大海林中国雪乡,凤凰山、哈尔滨冰雪大世界,哈尔滨万达城,伏尔加庄园六大龙江“旅游巨头”签署战略合作协议,联手备战即将到来的今冬冰雪旅游黄金季。

龙江六大“旅游巨头”金秋牵手 备战“冰雪之冠”黄金季

  亚布力滑雪旅游度假区、大海林中国雪乡、凤凰山、哈尔滨冰雪大世界、哈尔滨万达城、伏尔加庄园五大景区,地缘相近,人缘相亲,旅游资源禀赋相通相融,一直是黑龙江冰雪产业的经典景区,知名品牌,重点线路。为进一步贯彻落实习总书记“冰天雪地也是金山银山”的重要讲话精神,突出黑龙江省冰雪旅游品牌优势,做优做强龙江冰雪产业,六大旅游景区经前期磋商达成了“深化区域旅游一体化,合力打造“哈-亚-雪”精品旅游路线”的共识,力求通过合作,携手开展旅游交流,共进开拓旅游市场,共展龙江冰雪旅游魅力。

  六大旅游景区战略合作协议中明确,本着互利互惠的原则和合作共赢的宗旨,六家旅游企业将以联盟为平台,不断探索合作方式,完善合作机制,充实合作内涵,提升合作水平,在特色产品研发、区域品牌创建、旅游宣传推广、区域客源互换、服务质量提升、旅游行业自律等方面开展务实合作,不断注入新的活力,增添新的亮点,努力形成全方位、宽领域、多层次合作格局,共同打造“哈-亚-雪”旅游精品线路,提升整体形象,推动黑龙江旅游事业良好发展。

龙江六大“旅游巨头”金秋牵手 备战“冰雪之冠”黄金季

  亚布力亚雪旅游集团市场经理丁芳菲在接受记者采访时表示,六大景区联盟的成立,是龙江旅游产品上的一次突破创新,是区域旅游目的地建设中景区成员之间重要的连接纽带,它的推出将升温全民旅游的热度,营造关注旅游、推动旅游、享受旅游的氛围,提高区域旅游的服务水平,成为区域文化推广的重要载体,也必将有力促进六大景区以及龙江冰雪旅游产业的协调整体发展。

  据介绍,今年冬季,六大景区将互助共享冰雪营销资源,协同推出即时旅游线路,通过各自的营销渠道扩大“哈—亚—雪”旅游线路的知名度,通过旅游资源整合、互补、共享等联盟合作,更多让利游客同时,景区获得更佳收益。

龙江六大“旅游巨头”金秋牵手 备战“冰雪之冠”黄金季

  同时,旅游市场也将严格进行规范,保证市场秩序平稳运行。

责任编辑: 覃照慧