经济视野网 > 要闻 > > 正文

江苏省宏观经济学会五届一次大会胜利召开

9月6日下午,江苏省宏观经济学会第五届一次会员大会暨第五届理事会换届大会在西康宾馆召开,江苏省发展改革委副主任赵建军、省社科联副主席徐之顺到会致辞,来自全省经济领域的100多名会员代表出席了会议。

  经济视野网江苏9月7日电(王圣坤 李健)9月6日下午,江苏省宏观经济学会第五届一次会员大会暨第五届理事会换届大会在西康宾馆召开,江苏省发展改革委副主任赵建军、省社科联副主席徐之顺到会致辞,来自全省经济领域的100多名会员代表出席了会议。

江苏省宏观经济学会五届一次大会胜利召开

  会议第一阶段由江苏省宏观经济研究院副院长李晓清主持,省发展改革委副主任赵建军、省社科联副主席徐之顺先后致辞。赵建军在致辞中说,此次换届恰逢省宏观经济学会成立30周年,俗话说“三十而立”,面对新常态、新形势、新任务,作为服务全省经济社会发展的宏观经济学会,要把握大势、抢抓机遇,切实换出新面貌、换出新思路、换出新活力,真正做到“立得住”、 “立得前”、“立得稳”,以“打造高端智库、一流智库”为目标,为全省经济平稳发展提供有力的智力支撑。

江苏省宏观经济学会五届一次大会胜利召开

  会议第二阶段进行了换届选举,与会代表听取并一致通过了学会第四届副会长刘思峰教授所作的四届理事会工作报告,讨论并一致通过了《学会章程(修订版)》、《学会会费收费标准》,选举产生了第五届理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事及监事。省委原副秘书长、省委研究室原主任黄健当选为会长,东南大学马克思主义学院副院长、教授袁健红当选为秘书长。

江苏省宏观经济学会五届一次大会胜利召开

  会议第三阶段,南京大学商学院院长沈坤荣教授作了《金融去杠杆背景下的中国经济》专题报告。

  最后,新一届学会召开了由会长、副会长、秘书长及监事参加的负责人会议,将开展对江苏省经济社会发展战略、中长期发展规划、产业政策、生产力布局等重大课题的研究,向政府和各界提供有较高参考价值的意见建议和咨询。与政府有关职能部门、科研单位和重点院校合作开展关于宏观经济管理问题的课题研究和学术交流活动。组织开展联合调研,评价调研成果,推广研究成果应用。进一步加强同相关学术团体联系,积极与商会、协会、联合会等社会组织开展研究成果交流、联合培训、经济论坛等活动。为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏贡献才智和力量。

责任编辑: 执临