经济视野网 > 财经 > 商业 > > 正文

走进黑龙江绿丰面业:深耕“龙麦”将原生态进行到底

29日下午,“网络媒体看鹤城”采访团走进齐齐哈尔富裕县绿丰面业参观采访,该企业系具有百年历史的“老字号”面粉生产商,一直在寒地黑土致力于深耕龙江繁育的“龙麦”优质品种,原生态种植、原生态加工,誓将原生态进行到底。

  经济视野网8月30日电(本网记者赵洪军) 29日下午,“网络媒体看鹤城”采访团走进齐齐哈尔富裕县绿丰面业参观采访,该企业系具有百年历史的“老字号”面粉生产商,一直在寒地黑土致力于深耕龙江繁育的“龙麦”优质品种,原生态种植、原生态加工,誓将原生态进行到底。

走进黑龙江绿丰面业:深耕“龙麦”将原生态进行到底

  采访团参观完一尘不染的现代化车间后,刚迈进办公区大门,一股浓浓的麦香扑鼻而来,工厂为采访团准备品尝的馒头,虽不白,但很劲道,面香味很浓。据齐齐哈尔绿丰生态面业有限公司董事长张忠荣介绍,企业加工的小麦均产自“阳光麦场”的优势产区,种植的是优质强筋小麦品种“龙麦”号。只有选用最好的优质小麦品种、在最佳的地理位置适时播种,采用生物菌肥技术+科学管理经过最佳的生长条件,以及割晒+拾禾的收获技术,才能产出最好品质的小麦原粮,用最先进的生产工艺和设备才能加工出来最好的面粉。

走进黑龙江绿丰面业:深耕“龙麦”将原生态进行到底

  黑龙江有着其它小麦主产区不具备的、也是不可复制的生态环境。特别是位于北纬47°齐齐哈尔市东部及北部各县和位于北纬49°大兴安岭南簏的嫩江县之间属于优质强筋小麦传统的优势产区。该产区规模化种植面积大、机械化生产程度高,土质肥沃、寒地黑土,一季作物。昼夜温差大、日照时间长,干物质积累丰富。

走进黑龙江绿丰面业:深耕“龙麦”将原生态进行到底

  “原生态种植、原生态加工,为消费者提供最好、最香的面粉,是企业不变的追求。”张忠荣说。

责任编辑: 覃照慧