经济视野网 > 财经 > 商业 > > 正文

由首届西部人力资源服务博览会看南京紫金(江宁)人力资源服务产业园

人力资源服务产业园是人力资源服务业集聚发展的重要载体和平台,具有“集聚产业、拓展业态、孵化企业、培育市场”等功能,对人力资源服务产业发展具有巨大推动作用,是新常态下助推地方经济社会发展的一个新引擎。

  经济视野网8月27日电(王圣坤 熊建民) 人力资源服务产业园是人力资源服务业集聚发展的重要载体和平台,具有“集聚产业、拓展业态、孵化企业、培育市场”等功能,对人力资源服务产业发展具有巨大推动作用,是新常态下助推地方经济社会发展的一个新引擎。截至目前,全国已建设国家级产业园11家,省、地市级产业园60余家。

首届西部人力资源服务博览会看南京紫金(江宁)人力资源服务产业园

  上海人力资源服务产业园,重庆人力资源服务产业园,长春市人力资源服务产业园,西安丝绸之路经济带人力资源服务产业园,杭州人力资源服务产业园;江苏省南京浦口人力资源服务产业园,南京开发区人力资源服务产业园,南京栖霞人力资源产业园,江宁唯一的紫金(江宁)人力资源服务产业园。

  据悉,杭州人力资源服务产业园是全国第五个国家级产业园区,园区管委会副主任张新其认为,“杭州最大的优势在市场。创新在人才,活力在市场。”他透露,杭州具有全国第一家国际人力资源产业园,在政策红利上也较为“大胆”。现行的引才政策中充分考虑到了“中介机构”的作用,如“帮助杭州下城区每引进一名高端人才,给予人才服务机构15万元的引才奖励。”这一方式激发了中介机构的活力。

首届西部人力资源服务博览会看南京紫金(江宁)人力资源服务产业园

  南京紫金(江宁)人力资源服务产业园,“由”紫金江宁科技创业特别行政区牵头引进本土人力资源外包龙头企业入园,该园区属于江宁区唯一高端人才园区,同时也是南京人力资源外包产业园示范区,园区将打造人力资源服务外包产业链一条龙外包服务体系,从评价设计与系统管理等一体化的人才科学匹配输出平台,园区在为江宁区及周边百姓一年解决8万人次就业,紫金人力资源产业园入职企业年产值达5个亿。

首届西部人力资源服务博览会看南京紫金(江宁)人力资源服务产业园

  紫金人力资源产业园向经济视野网记者表示,通过聚集高端人力资源服务产业的发展方式来推动产业结构转型和建设,为企业的发展,为地方经济建设,提供有效的保障与充足的动力。

责任编辑: 覃照慧