经济视野网 > 旅游 > > 正文

大兴安岭松岭区全力筹备首届湿地文化节暨嫩江源景区开幕仪式活动

嫩江源景区主体景观为内设旋转餐厅的防火观光塔,其他主要景点有垂钓人工湖、景行亭、湿地栈道、四季木屋、安澜桥、且住亭等。防火观光塔高43.69米,可乘电梯上下,旋转餐厅可供50人同时用餐,登上塔顶平台可360度环视南瓮河湿地的独特风光。

  经济视野网7月21日电(本网记者 赵洪军 特约记者 尚淑燕)为进一步打造中国·嫩江源文化旅游品牌,以松岭地域文化为支撑,深入挖掘松岭区的文化旅游资源,践行“生态、绿色、共享、发展”的理念,松岭区将于7月22日在嫩江原景区举办松岭区首届湿地文化节暨嫩江源景区开幕仪式。

大兴安岭松岭区全力筹备首届湿地文化节暨嫩江源景区开幕仪式活动

  松岭区抢前抓早,集中时间、人力、物力,全力做好活动前期准备工作,确保活动有序开展。活动时间为7月至12月,期间将举办黑龙江省首部以保护南瓮河湿地生态环境为题材但电影《净地》首映仪式,松岭区首届湿地文化节暨嫩江源景区开幕仪式,黑龙江大兴安岭·松岭区首届“嫩江源杯”全国摄影大赛启动仪式。

大兴安岭松岭区全力筹备首届湿地文化节暨嫩江源景区开幕仪式活动

  七月份为研学旅游季,以湿地科普为主要内容,深入湿地,学习亲近大自然,开展夏令营、宿营等多种形式的旅游活动。八月份为自驾、徒步旅游季。通过自驾游、举办徒步穿越等活动,体育爱好者和旅客来南瓮河避暑、观光。举办首届南瓮河湿地嫩江源杯徒步穿越活动、浪漫七夕嫩江源露营活动。九月份开展秋季摄影采风旅游季。以湿地五花山色为主题的摄影、文学创作活动,推介南瓮河湿地的原始山水画卷。十至十二月开展冰雪旅游季。开展湿地冬季冰雪摄影、冬季湿地河流穿越活动,展示松岭区冰雪旅游人文风貌、自然风光和旅游体验。

大兴安岭松岭区全力筹备首届湿地文化节暨嫩江源景区开幕仪式活动

  嫩江源景区位于黑龙江省南瓮河国家级自然保护区实验区内,现已全部建成并投入运营。南瓮河国家级自然保护区地处大兴安岭东部林区伊勒呼里山南麓、松岭区境内,总面积229523公顷。绵延300多公里的伊勒呼里山,绵亘于大兴安岭,为黑龙江与嫩江水系的分水岭,发源岭北的河流流入黑龙江,岭南的河流汇入南瓮河湿地,最后经南瓮河汇入嫩江。

  嫩江源景区由此而命名,是一个依托南瓮河独特的湿地、沼泽、岛状林、野生动植物等自然资源优势,按照“山水林田湖草”设计理念而打造的集森林度假、生态保健、观光体验、科普教育等功能为一体的生态休闲旅游景区。

  嫩江源景区主体景观为内设旋转餐厅的防火观光塔,其他主要景点有垂钓人工湖、景行亭、湿地栈道、四季木屋、安澜桥、且住亭等。防火观光塔高43.69米,可乘电梯上下,旋转餐厅可供50人同时用餐,登上塔顶平台可360度环视南瓮河湿地的独特风光。景区内的那温食府带游客尽飨大兴安岭风味美食;驿站·嫩江源科普馆为游客展示大兴安岭的历史与文化、松岭的资源与特征、南瓮河的发展历程与人文关怀、湿地的特征和主要动植物资源;游客中心设置的产品展销区,为畅游景区的游客精心准备了独具地域特色的各类旅游产品。