经济视野网 > 教育 > > 正文

哈尔滨师范大学举行研究生“三下乡”社会实践基地签约暨启动仪式

  不忘育人初心,牢记教育使命,哈尔滨师范大学研究生学院始终全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,坚持改革创新,高度重视研究生社会实践工作,教育引导学生树立高远志向,扎根人民,奉献国家。

  经济视野网7月11日电(裴振萍 翟慧贤) 为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在东北振兴座谈会上的重要讲话精神,落实习近平总书记全国高校思政会议和全国教育大会讲话精神,围绕“立德树人”根本任务,贯彻共青团中央全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动的要求,发挥实践育人在高校思想政治教育中的作用,7月5日下午,哈尔滨师范大学2019年研究生“三下乡”社会实践基地签约暨启动仪式在行知楼隆重举行。

  哈师大党委副书记杨锐锋,中共双鸭山市委常委、市委组织部长张春姣,中共梅里斯区区委书记吴昊,双鸭山市委组织部副部长孙巍,梅里斯区政协主席李莉,梅里斯区组织部长崔秀权,哈师大校党委常委、组织部长李世彬,校党委常委、宣传部长姜玉洪,研究生学院党委书记张艳君,研究生学院教育管理办公室主任刘勇以及即将奔赴“三下乡”实践活动基地的哈师大校研究生优秀骨干参加了本次启动仪式。本次签约暨启动仪式由研究生学院党委书记张艳君主持。

哈尔滨师范大学举行研究生“三下乡”社会实践基地签约暨启动仪式

与会人员首先观看了哈尔滨师范大学宣传片   翟慧贤/摄

  与会人员首先观看了哈尔滨师范大学宣传片。哈师大校党委副书记杨锐锋致欢迎辞,杨锐锋介绍了哈师大校光荣的历史传承,并对即将奔赴基层开展暑期社会实践活动的研究生提出了几点希望:一是希望同学们勤于学习,戒骄戒傲,带着在课堂上、书本上学到的理论知识,走出学校、走向社会、走进村庄、走进企业,深入一线调研,拜基层同志为师,补齐自身短板,在实践中磨砺成长。二是要带着头脑去,干出成果来,对待群众问题要热心、用心、用情,遇到事情多想几个为什么,要懂得用智慧解决问题。三是要树立“功成不必在我,建功必须有我”的奋斗心态,不断增强责任感和使命感,坚持眼睛往下看、劲头往下使,真正做到扎根基层,在实践中提高自己。

  仪式上,张春姣和吴昊分别介绍了双鸭山市、齐齐哈尔市梅里斯区的基本情况、人才引进政策和对本次研究生“三下乡”社会实践活动的相关部署。传媒学院梅瑞琪、马克思主义学院陶爽代表即将奔赴实践地的研究生优秀骨干发言。

  随后,哈师大研究生学院党委书记张艳君分别和双鸭山市委常委、市委组织部长张春姣,齐齐哈尔市梅里斯区区委书记吴昊签订了校地社会实践基地共建协议。

  哈师大党委常委、组织部长李世彬为哈师大研究生“三下乡”社会实践团队授旗,正式启动今年研究生“三下乡”社会实践活动。

哈尔滨师范大学举行研究生“三下乡”社会实践基地签约暨启动仪式

参加哈尔滨师范大学2019年研究生“三下乡”启动仪式的领导与部分学生合影   翟慧贤/摄

  最后,全体与会人员在行知楼前进行合影留念。

  不忘育人初心,牢记教育使命,哈尔滨师范大学研究生学院始终全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,坚持改革创新,高度重视研究生社会实践工作,教育引导学生树立高远志向,扎根人民,奉献国家,近年来,在发挥社会实践对研究生科学研究、择业就业以及综合素质提升,为社会培养青年骨干人才后备军,加快推进龙江教育现代化方面取得了可喜的成绩。

  版权声明:

  凡本网站注明“来源:经济视野网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。