经济视野网 > 食品 > > 正文

一带一路美食开路 江南总厨联谊筹备会圆满召开

一带一路,美食开路,为弘扬中华餐饮文化,促进餐饮业持续健康发展,江南总厨联谊会应运而生,其筹备会于2017年6月28日圆满召开,130多名行政总厨出席了会议。

  经济视野网江苏6月29日电(王圣坤 李健) 一带一路,美食开路,为弘扬中华餐饮文化,促进餐饮业持续健康发展,江南总厨联谊会应运而生,其筹备会于2017年6月28日圆满召开,130多名行政总厨出席了会议。

一带一路美食开路 江南总厨联谊会筹备会圆满召开

  “一带一路,美食开路,共享平台,共同圆梦”,6月28日,来自江苏等地多家餐饮名店的130余名行政总厨,在南京农业电商集聚区鑫淼龙锦园举办了江南总厨联谊会筹备会,开展了厨艺厨政交流、菜品交流及新品发布、慈善帮扶等联谊及公益活动。江苏省烹饪协会秘书长彭东生,南京旅游学院烹饪学院院长吕新河、学院烹饪研究所所长邵万宽、名誉所长周妙林,南京军区后勤部李锋,天泉湖金陵饭店总经理黄新,美食文化第一笔袁晓国等出席了筹备会。会上,总厨代表陈剑敏致辞,吕新河院长讲话,对江南总厨联谊会服务宗旨和倡导的理念表示赞赏,希望联谊会能走进大学校园,为培养更多的烹饪专业人才做出更大的贡献。

一带一路美食开路 江南总厨联谊会筹备会圆满召开

  据了解,江南总厨联谊会由陈剑敏、秦林章、李鸿玉、沈正清、李强、陈亚飞、黄晓敬、方海龙、袁银昌、张仁君等十多位餐饮业知名人士共同发起,在行业前辈花惠生大师的指导下组建,旨在为知名酒店、高端餐饮总厨、餐饮老板及顶尖管理人才等搭建纯公益性社交分享平台,联谊会倡导烹饪的工匠精神和原生态健康饮食理念,致力于建立慈善帮扶基金,帮助热爱烹饪行业的学子及投身餐饮行业的优秀青年。

  筹备会上,盱眙红胖胖龙虾餐饮管理公司朱新华总经理现场分享了红胖胖龙虾的特色及做法,米其林二星名厨范哲君进行了意大利菜品表演及从业分享,顶级大师进行了无明火厨艺表演,另有多名总厨分享了特色菜品及从业心得。南京农业电商集聚区鑫淼龙锦园对本次活动给予了大力支持,公司董事陶德勇表示,希望与江南总厨联谊会深入合作,共同促进餐饮业的健康发展。

责任编辑