经济视野网 > 财经 > 商业 > > 正文

启心便利店:有心不在年高

  经济视野网6月25日电(记者张志刚 孟祥焱通讯员王金晶)在香港回归祖国20周年之际,宁波一家小小的连锁超市——启心便利店,竟然亮出了纪念香港回归20周年的精美海报。小便利店的大情怀引起了记者的好奇,在...

  经济视野网6月25日电(记者张志刚 孟祥焱通讯员王金晶)在香港回归祖国20周年之际,宁波一家小小的连锁超市——启心便利店,竟然亮出了“纪念香港回归20周年”的精美海报。小便利店的大情怀引起了记者的好奇,在走访中获悉,启心便利店刚刚登陆宁波仅一个多月时间,现在宁波已拥有7家直营连锁店。

宁波启心便利店:有心不在年高

  CHASEMART启心便利店于今年“五一”顺利起航,3店同开的热度还没过,6月5日又迎来高新科技广场双层店、溪口店、壹都广场店三店同开,6月13日前河南路店也盛大开业。随着经营网点的不断增多,启心便利店离宁波市民的距离可以说是越来越近了。对于推出“纪念香港回归20周年”系列活动,“启心”创始人毛明军说:“启心便利店开始就立志做公众的生活驿站,这也要求我们经营者要有社会意识。我们想通过这样小小的举措来表达一下我们的家国情怀,不管消费者是否买账,作为一个民族品牌——‘启心’希望通过一己之力激发起大家的爱国之情。”

  从启心便利店组建团队到“五一”开业,再到现在的7店同庆,也只有短短不到4个月的时间。“启心”按照自己的既定轨迹执着前行。“启心”问世后一个月内得到了消费者的广泛认可,便宜又营养的2元早餐好评如潮,截止5月31日启心注册会员数已达上万人,亲民指数还在不断飙升。说起广受欢迎的秘诀,毛明军说出耳熟能详的四个字:“贴近群众”。也正是在这一理念的指引下,6月伊始,启心又开发了近200种零食及数十种咖啡、软饮,还引进了经典地域传承西安凉皮和武汉热干面,增加了互动性较好的娃娃机,更将新开的科技广场店二楼打造成生活化的LOFT……“来便利店的顾客可以一起看看球、吹吹牛,玩下狼人杀也可以。”当然启心便利店广受欢迎,除了践行满足顾客多种需求的方针之外,还得益于高标准的SKU管控,严格的食品安全监督,成熟的物流配送网络,每个环节都秉承着“启心出品,必属精品”的宗旨。

  在常人看来,启心便利店现在的着眼点和经营业态越来越不像个便利店。“我们除了为便周边的顾客朋友提供物质生活的便利之外,未来还将更多关心顾客的情感生活。启心便利店会更加注重经营活动的社会公益性。我们的目标就是引导消费者将对商品需求进化成对生活方式的需求,希望每个消费者到了‘启心’待上一天都不想走,希望因为‘启心’的存在,让大家的幸福指数再高一点。”毛明军说道,“启心便利店虽然年轻,但我要求他从小就要比别的商家更‘有心’。”

责任编辑: 覃照慧
关键词阅读: 便利店 的新闻