经济视野网 > 教育 > > 正文

陕西汉阴县凤台幼儿园开展健康体检 夯实卫生保健

  体检项目主要包括身高、体重、视力、龋齿、和血色素等方面进行常规健康检查,主要涵盖了幼儿生长发育的重要指标。本次健康体检采用了高科技设备,按照一人一张条形码输入电脑系统,实现了无纸化办公的流程。

  经济视野网6月12日电 为进一步了解幼儿的身体发育状况,确保幼儿健康快乐成长。6月12日上午,汉阴县妇幼保健院医务人员一行6人走进凤台幼儿园,为该园334名幼儿开展了免费体检活动。

  体检项目主要包括身高、体重、视力、龋齿、和血色素等方面进行常规健康检查,主要涵盖了幼儿生长发育的重要指标。本次健康体检采用了高科技设备,按照一人一张条形码输入电脑系统,实现了无纸化办公的流程。在现场,各班老师有序地带领孩子领取各自的条形码。进行各项检查,用鼓励、表扬的方式对幼儿进行心理疏导,为孩子们营造一个轻松的检查氛围。在血常规检查中,小托班的孩子都比较紧张,老师们都贴心的想妈妈一样把他们抱到自己的怀里。体检的医生分工明确、和蔼可亲,一边鼓励着孩子,一边认真细致地检查。使每名幼儿都能积极配合,同时对体检过程中发现的问题做出详细记录。整个过程井然有序,经过体检医生们辛苦努力的工作,该园幼儿体检工作已圆满完成。

陕西汉阴县凤台幼儿园开展健康体检 夯实卫生保健

  汉阴县凤台幼儿园也将根据每位幼儿检测的各项数据记入幼儿健康档案、并进行分析、评价、及时向家长反馈,让家长更深入地了解自己孩子的生长发育情况,最后针对孩子的身体情况调整饮食结构和习惯、日常卫生的要求等,共同保护和促进孩子们健康快乐的成长。

陕西汉阴县凤台幼儿园开展健康体检 夯实卫生保健

  通过一年一度的健康检查活动,不仅可以及时了解幼儿的生长发育及身体状况,对孩子的疾病做到早发现早干预,同时也提高了幼儿爱护自己身体的意识,让幼儿园及家长对幼儿的身体健康情况有了更深入地了解,更为幼儿的健康、快乐的成长提供了依据。今后每年一次的幼儿健康体检也将按照常规工作继续开展。

  (文/段模林 图/耿红梅)

  版权声明:

  凡本网站注明“来源:经济视野网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。