经济视野网 > 教育 > > 正文

河北肥乡区第三中学开展春节慰问老师行动

1月26日,肥乡区第三中学全体领导班子成员在校长岳建昌带领下,对学校家庭困难、工作优秀的老师进行了走访慰问,为他们送去了大米、食用油等慰问品,同时送上了节日的问候和深切祝福。

  经济视野网1月27日电(记者邢艳辉 通讯员钱力超) 在春节即将来临之际,为确保肥乡区三中教师度过一个欢乐、祥和、安定的节日,1月26日,肥乡区第三中学全体领导班子成员在校长岳建昌带领下,对学校家庭困难、工作优秀的老师进行了走访慰问,为他们送去了大米、食用油等慰问品,同时送上了节日的问候和深切祝福。

河北肥乡区第三中学开展春节慰问老师行动

  在走访慰问中,每到一户,岳校长都与老师面对面交谈、手拉手谈心,详细询问他们的生活及身体状况,并表示三中就是全体教职工坚强的后盾,一定尽全力帮助并解决大家的实际难题,解决后顾之忧。老师们感谢岳校长送来的温暖,表示在今后的工作和生活中,将尽力克服困难,把学校的温暖和关怀转化为动力,以更加饱满的热情做好本职工作,以实际行动回报学校的关怀。

河北肥乡区第三中学开展春节慰问老师行动

  该校尊重、理解老师,关心、爱护老师,把让老师感受到职业的幸福放在工作首位。一是在全区首创班主任节,将每年的5月28日定为班主任节,谐音“吾爱班主任”,在整个五月份举办各种感恩班主任活动,营造尊重、理解、热爱班主任的和谐气氛;二是想老师所想,急老师所急。想方设法从生活、工作等方面关心爱护老师,解决老师后顾之忧;三是每月表彰文明班级管理、早来晚归先进个人等,颁发荣誉证书,营造务实、催人奋进的工作作风。