经济视野网 > 要闻 > > 正文

中海外能源有限公司荣获 “2016年度中国成长力企业百强”

2017年1月15日, 以“优化营商环境,振兴实体经济”为主体的第十四届中国企业发展论坛暨2016中国企业十大新闻揭晓仪式”在北京人民大会堂隆重举行。

  经济视野网1月21日电(夏春)2017年1月15日, 以“优化营商环境,振兴实体经济”为主体的第十四届中国企业发展论坛暨2016中国企业十大新闻揭晓仪式”在北京人民大会堂隆重举行。在本次论坛中,备受瞩目的 “2016年度中国成长力企业百强”名单隆重揭晓,中海外能源有限公司凭借着强大的综合实力,在评选名单中脱颖而出,获此殊荣!此次荣誉的获得,也意味着中海外能源有限公司的行业地位及品牌影响力再次获得外界肯定。

中海外能源有限公司荣获 “2016年度中国成长力企业百强”

  第十四届中国企业发展论坛

中海外能源有限公司荣获 “2016年度中国成长力企业百强”

  2016年度中国成长力企业百强名单(部分)

  此次活动由中国企业联合会、中国企业家协会指导,《中国企业报》集团、中国企业十大新闻评选委员会、中国企业园区国际合作联盟主办,是中国企业界规模最大、层次最高、范围最广的权威性推选活动之一。此项活动自 1995 年发起至今已连续举办了二十一届。各有关单位及国内外各界专家学者和企业界人士共计500余人参加了此次论坛。

  全国政协常委、经济委员会副主任、国家工业和信息化部原部长李毅中,全国政协经济委员会副主任石军,中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任,国务院国资委大型企业监事会主席季晓南,全国政协委员、中华全国新闻工作者协会原党组书记、中国企业十大新闻评委会主任翟惠生等到会发言。

  朱宏任在致开幕辞时指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。在中央对2017年经济工作部署中,强调了“着力振兴实体经济”的重要任务。本届论坛围绕贯彻中央经济工作会议精神,把论坛主题确定为“优化营商环境,振兴实体经济”,就是希望大家借助中国企业发展论坛的平台,畅所欲言,广泛探讨,深入交流,集思广益,对实体经济新的发展路径提供启示和思考,对实体经济的发展环境形成影响和推动。

  大会还举办了企业家对话活动,中国建材集团有限公司董事长宋志平、中国土木工程集团董事长袁立、中国盐业集团公司纪委书记肖祥力等企业界精英进行了企业家对话,现场气氛热烈,亮点频现。

  本次论坛得到了中国企业研究院等学术机构及人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台等20余家媒体的大力支持,社会各界均对本次盛会给予了高度关注。

中海外能源有限公司荣获 “2016年度中国成长力企业百强”

  中海外能源有限公司当选“成长力百强企业”展示屏公示

  中海外能源有限公司是国有企业中海外控股集团的全资子公司,注册资金20亿,拥有子公司5个,控股公司1个。2016年实现年销售收入33亿元,主营油品、化工品、大宗物资贸易,新能源及清洁能源建设,供应链金融以及资管业务。在战略布局方面,通过资产重组、并购、自建等方式实现持有重点地区能源仓储、物流及管线设施,发展自有品牌的石油石化生产企业及加油站。

  公司以“解决中国新能源及清洁能源的可再生及可持续供给”为使命,致力于引领全球能源行业的智慧变革。综合运用先进的电力电子技术/信息技术和智能管理技术,实现新能源、清洁能源,电力网络、石油网络、天然气网络等能源共享。目前,公司正在建设的清洁能源包括FSRU及接收站项目、天然气输送管道项目。FSRU及接收站项目位于河北唐山市曹妃甸工业园区内,预计占地800亩,设计规模为1000×104t/a。天然气输送管道项目分别为“汉沽——南堡分输站”以及“曹妃甸——永唐秦”管道,设计输气能力分别为输气量30亿方/年及输气量100亿方/年。

  随着贸易的扩大和融资能力的提高,中海外能源公司由能源贸易业务板块向能源核心业务纵深发展,主要包含能源行业的物流、油服、仓储等版块。公司计划用二到三年的时间,通过合作开发、控股、参股、资产托管等方式运营一批具备较好成长型的智慧能源产品及整体解决方案,以及具备能源属性的码头、物流、仓储及高端油服产品,完善公司业态,实现产业链整合,实现新的利润增长点。现已开始开发的项目有:南充重油催化裂解项目、杭州出租车服务区项目、唐山天然气电厂项目(热电联产)等。

  公司始终积极践行“品质第一,智慧创先、永续经营”的方针,坚持特色创新经营,完成以贸易、智慧能源、供应链金融等核心业务为主的战略布局,同时积极响应国家实施创新驱动发展战略,未来将顺应互联网对能源产业的冲击大潮,打通能源生产和消费的互联网通道,主动担负起能源产业升级的使命,着力打造智慧能源相关产品与服务。

  获得此次“2016年度中国成长力企业百强”的荣誉,让所有能源人备受鼓舞的同时,更加坚定了中海外能源发展的脚步,在未来的发展中,中海外能源有限公司将会继续以壮大中国能源企业实力,保障国家战略能源供给,提升国家能源管理水平为目标,在完成中华民族伟大复兴的历史进程中,履行国企职责,为实现“中国梦”作出自己的贡献!

责任编辑: 执临