经济视野网 > 城市 > > 正文

安徽庐江县泥河镇:垃圾分类做好“校园文章

  为实现垃圾减量化、无害化和资源化,做到分类处置,今年以来,泥河镇做好“校园文章”,让垃圾分类从校园开始。

  记者从安徽省合肥市庐江县泥河镇了解到,为实现垃圾减量化、无害化和资源化,做到分类处置,今年以来,泥河镇做好“校园文章”,让垃圾分类从校园开始。

  设置分类垃圾桶。在各大、中、小学校园设置分类垃圾桶,让老师引导学生开展垃圾分类,养成垃圾分一分的良好习惯。

  做好垃圾分类文章。围绕垃圾分类内容编排歌谣、游戏,举办专题演讲,举办相关知识竞赛等,让学生耳濡目染了解生活中垃圾的种类,可回收垃圾的利用价值,有毒垃圾的危害和垃圾分类的方法,同时,可通过评“校园环保小天使”等荣誉,激励学生。

  辐射带动形成氛围。通过PPT、图片、视频、老师讲解等形式的主题班会,把垃圾分类的有关知识传递给学生,让学生通过“小手拉大手”,回家与长辈们一起参与到垃圾分类中,形成教育一个孩子、影响一个家庭的良好氛围。

  (徐梅生)