经济视野网 > 城市 > > 正文

浙江云和县审计局开展“五个一”系列活动庆祝建党98周年

  近日,云和县审计局开展“五个一”系列活动,热烈庆祝中国共产党成立98周年,全面回顾党的关辉历史,深入践行“浙西南革命精神”,进一步增强审计干部党性修养。

  记者从浙江省丽水市云和县审计局获悉,近日,云和县审计局开展“五个一”系列活动,热烈庆祝中国共产党成立98周年,全面回顾党的关辉历史,深入践行“浙西南革命精神”,进一步增强审计干部党性修养。

  举办一次主题党日活动。该局组织全体党员干部前往云和红色革命发源地梅湾村开展“不忘初心 重走红色革命路”主题党日活动,重温了入党誓词,参观了梅湾红色革命纪念馆,重走了红军路,回忆了革命先烈浴血奋战的英勇事迹以及振奋人心的革命历史,寻访红色足迹,深刻体会了共产党人的革命初心,汲取审计工作前行动力。

  组织一堂专题党课。该局主要领导人围绕“不忘初心,牢记使命”教育主题,以《努力践行依法审计、文明审计、清廉审计,争做合格审计人员》为题,为审计干部上了一堂严肃活泼、高效优质的党课,全面阐述了作为一位合格审计员应当具备的专业素养与道德品质,强化了审计人员思想防线,更好为云和经济发展做出贡献。

  召开一次组织生活会。该局召开组织生活会,全体党员干部结合自身要求和党务工作中的不足依次开展深刻的批评与自我批评,反思了自身工作、生活、思想等方面存在的不足,党员同志积极发言,自我批评态度端正,体现了审计局党支部民主团结的思想作风,增强了党内同志的交流,提高领导班子凝聚力。

  选树一名先进典型。经过自我举荐、民主评议、组织审查以及全县公开公告征求广大党员干部和群众意见后,确定一名审计干部为县直机关先进共产党员,该局注重正面典型树立,着重加强党员干部的看齐意识,不断弘扬正能量,鼓励广大党员干部立足本职岗位,为纪念建党营造良好的舆论氛围。

  开展一次党员志愿服务活动。该局组织全体党员干部深入农村开展“洁净家园,推动乡风文明”志愿清理服务,对路边、河道、水沟等公共场所乱丢垃圾进行清理、整治,并向村民宣传了垃圾分类正确投放的重要性,起到了美化村容村貌的作用。

  (阙佳妮)