经济视野网 > 城市 > > 正文

湖南凤凰县卫健局组织辖区医疗机构开展老年健康宣传周活动

  活动要求,老年健康宣传周医疗志愿服务活动与健康扶贫相结合,助力健康扶贫。

  记者从湖南省凤凰县卫健局了解到,“我们不再是被遗忘的角落了,现在年轻人安心打工养家,不需要他们跑回来送我们去医院看病,有医生亲自上门来关心我们,感谢党和政府的大好政策!”当地村民对卫生院开展老年健康宣传周活动赞不绝口。

  茶田镇卫生院活动现场。

  禾库镇卫生院活动现场。

  据了解,6月初,凤凰县卫生健康局做出了具体布置,要求辖区所有医疗机构组织医疗卫生志愿服务队自6月10日至6月16日为期一周,在全县开展2019年“懂健康知识,做健康老人”老年健康宣传周医疗志愿服务活动,增强老年人健康意识,提高老年人的健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境。

  柳博卫生院活动现场。

  活动要求,老年健康宣传周医疗志愿服务活动与健康扶贫相结合,助力健康扶贫,开展送政策、送知识、送服务、进社区、进家庭等活动,采取医疗专家义诊、展板展示宣传、张贴海报标语、发放科普读物等方式,加强老年健康科学知识和老年权益保障相关政策宣传,接受群众健康及法律咨询,对群众进行健康指导和免费医疗服务。