经济视野网 > 城市 > > 正文

甘肃成县市场监督管理局对川中天燃气公司开展安全专项检查

成县市场监管局组织执法检查人员开展加油机计量专项监督检查,全面检查加油站在用加油机使用情况,努力营造诚信计量经营的市场环境。

  近日,记者从甘肃省陇南市成县市场监管局获悉,成县市场监管局组织执法检查人员开展加油机计量专项监督检查,全面检查加油站在用加油机使用情况,努力营造诚信计量经营的市场环境。获悉, 为切实保护广大消费者的合法权益,成县市场监管局组织执法检查人员开展加油机计量专项监督检查,全面检查加油站在用加油机使用情况,努力营造诚信计量经营的市场环境。

  此次重点检查了加油机周期检定是否在有效期内;计量器铅封是否完好;是否存在擅自改动、拆装或偷换加油机计量控制主板和计量芯片等计量作弊行为;是否向社会做出诚信计量自我承诺等。督促加油站进一步加强计量管理,强化安全责任意识,遵守«商业服务业诚信计量行为规范»,自觉履行诚信计量自我承诺,按时对加油机申请计量检定。同时,对于监督检查中发现的问题,责令加油站立即进行整改。