经济视野网 > 城市 > > 正文

安徽和县历阳镇:暑期防溺水 安全不放假

暑期即将来临,青少年儿童溺水事故进入高发期,为预防此类事故,历阳镇妇联联合全镇449个党小组网格服务点的网格党小组长、网格指导员多措并举,构建多维度防溺水安全网。

  记者从安徽省马鞍山市和县历阳镇了解到,暑期即将来临,青少年儿童溺水事故进入高发期,为预防此类事故,历阳镇妇联联合全镇449个党小组网格服务点的网格党小组长、网格指导员多措并举,构建多维度防溺水安全网。

  全镇449个党小组网格服务点的网格党小组长、网格指导员,连日来认真开展辖区水域的排查和整治活动,对辖区河流、水坝、池塘、水库、塌陷区、取土坑等水域情况进行认真自查,及时消除安全隐患,设立醒目的警示标志,确保警示标志全覆盖,坚决不留死角。每个河流、水坝、池塘、水库等确定1名管理员,加强日常巡查,要求每天巡查不少于2次,认真填写巡查记录,并按要求、时间上报镇政府。镇妇联联合镇综治办、共青团、关工委等部门,针对农村留守儿童开展丰富多彩的活动加强安全教育,做到寓教于乐。同时,结合防汛抗旱工作,该镇对管辖范围内的河流、水坝、池塘、水库、塌陷区、取土坑等水域设立醒目标识共826块,确保预防工作做到位。(赵婷婷)