经济视野网 > 城市 > > 正文

河北赞皇县举办2019年农村劣质散煤管控宣传周活动启动仪式

  启动仪式后,县政府与各成员单位当场签订了禁然散煤承诺书100余份,同时,要求各单位主要领导与本单位职工签订保证不使用劣质散煤责任状。

  记者从河北省石家庄市赞皇县政府网站获悉,6月11日上午,由赞皇县市场监督管理局主办的2019年农村劣质散煤管控宣传周活动启动仪式,在赞皇县石臼山公园举行。

  县政府副县长蔡占军出席启动仪式并做重要讲话,仪式由政府办副主任杜志刚主持,赞皇镇、邢郭镇、龙门乡、清河乡四个重点乡镇乡镇长、村支部书记、其它乡镇村乡镇长、重点区域村支书、工业区管委会、街道办主要领导、县直各成员单位主管副职、散煤管控专班全体、重点村村支书、义务宣传员共计500余人,参加了启动仪式,会上共发放散煤管控明白纸20000份,各乡镇主要领导和县领导签订了禁然散煤承诺书。

  启动仪式上,县市场监督管理局局长杨广义,对农村劣质散煤管控宣传周活动进行了安排部署,重点村代表北街村村支书安俊菊、县市场监管局职工代表崔政航宣读了倡议书,倡议全县干部职工、两委干部从自身做起,带头不使用劣质散煤,按照县委、政府要求使用清洁能源,蔡县长就做好散煤管控工作提出了具体要求。

  启动仪式后,县政府与各成员单位当场签订了禁然散煤承诺书100余份,同时,要求各单位主要领导与本单位职工签订保证不使用劣质散煤责任状。从即日起散煤管控专班还将组织义务宣传员到各乡镇开展为期一周的下乡巡回宣传活动,进乡村、进社区、进学校活动,形成全社会齐抓共管,提倡使用清洁能源,拒绝使用劣质散煤的浓厚氛围,为打赢蓝天保卫战做出新的更大的贡献。