经济视野网 > 城市 > > 正文

国际装备制造业博览会将于16日在哈尔滨启幕

  本届展会参展企业达到500余户,其中:本埠企业的参展数量和面积占50%,一批在哈央企、省属、市属装备制造业知名企业和高校、科研院所及服贸企业报名参展。

  国际装备制造业博览会将于16日在哈尔滨启幕

  经济视野网5月15日电(朱国栋) 14日上午,记者在哈尔滨市政府召开的第19届中国哈尔滨国际装备制造业博览会(简称制博会)新闻发布会上获悉。第19届中国哈尔滨国际装备制造业博览会将于2019年5月16日-18日在哈尔滨国际会展体育中心举办。哈尔滨市贸促会会长、市会展办主任王国文先生、哈尔滨市工信局副局长李进奎先生、中国电子信息产业发展研究院规划研究所制造业发展研究室主任念沛豪博士发布、介绍了展会和相关活动情况。

  本届展会参展企业达到500余户,其中:本埠企业的参展数量和面积占50%,一批在哈央企、省属、市属装备制造业知名企业和高校、科研院所及服贸企业报名参展。

  本届“制博会”产品丰富多彩,专业化、国际化程度高,规划设置高端装备制造、机器人及应用技术、航空航天、3D打印、电子信息、互联网+、科技创新成果展区,机械加工设备(机床及工模具、冶金、铸造、工业炉等)展区,工业控制自动化及仪器仪表、发供电及电工技术设备、动力传动设备与控制技术展区,节能环保、新能源技术、新材料展区,五金工具、焊接设备展区,物料搬运及仓储物流装备展区,石油、石化与天然气技术装备展区,农业机械装备、工程机械、建筑机械、矿山设备、园林机械、新能源和专用汽车等主题展区,将展出产品十几大类近万种产品。企业及产品覆盖十余个国家和地区及国内十多个省市。本届制博会展出的世界一流产品来源于国内外几十家世界500强及行业龙头企业。

  本届制博会期间将重点举办“以智赋能,助力升级”——智能制造哈尔滨专家行活动,专家行活动由黑龙江省工信厅、哈尔滨市工信局、市贸促会、中国电子信息产业发展研究院、新兴产业百人会联合主办。活动将邀请国家工信部领导、两院院士以及国内掌握智能制造发展现状和趋势等宏观层面信息的知名专家、熟悉智能制造诊断及解决方案制定的技术领域知名专家、熟悉智能制造相关领域政策和项目的工信系统领导参会,共同探讨智能制造的创新发展模式和实践路径。

  据悉,本届展会在专业买家的组织邀请方面投入了大量精力,采取了多种措施:一是充分利用政府资源,加大友好城市、友好区县、友好合作关系的邀请力度;二是实行“点对点”邀请,利用信函、展会、短信、互联网等多种手段邀请参会。三是组委会提供优惠政策优化服务,吸引专业买家参会洽谈;四是进一步加大自媒体及专业媒体宣传力度。通过主流自媒体扩大展会影响。同时在《CNC刀具世界》、《机床工业》、《变频器世界》、《控制工程》、《自动化博览》、《电源世界》、《中国电源博览》、中国机床信息网、国际金属加工网等200余家在国内外具备一定知名度的网站、杂志等传统专业媒体刊发了展会信息。通过以上各种方式,预计本届展会专业观众将达10000人以上。