经济视野网 > 城市 > > 正文

哈尔滨市儿童医院口腔科开展“世界正畸日”义诊周活动

  世界正畸联盟(WFO)是全球性的正畸行业协会和学术团体,创建于1995年5月15日,2017年正式确定每年的5月15日为世界正畸健康日。

  经济视野网5月15日电(裴振萍 魏然) 5月15日---5月25日,哈尔滨市儿童医院口腔科开展“世界正畸日”义诊周活动。在此期间,囗腔正畸科就诊接受正畸治疗的孩子们,免口腔检查费,模型制作费,数码照片拍摄费。

  世界正畸联盟(WFO)是全球性的正畸行业协会和学术团体,创建于1995年5月15日,2017年正式确定每年的5月15日为世界正畸健康日。

  哈尔滨市儿童医院口腔正畸科,创建于1987年,几十年来已经为数以万计的幼儿和青少年提供了牙齿颅面部发育问题的治疗。每逢寒暑假和周末,正畸科门诊会见到各种类型,各个年龄段需要矫正的孩子。

  据囗腔正畸科刘枫副主任医师介绍,牙齿发育异常的发病率,在乳牙期为51.84%,替牙期为71.21%,恒牙期72.92%。牙齿排列异常,影响口腔健康,容易引起龋齿,牙周病,口臭,严重的会引起面部发育畸形,咀嚼能力下降,影响美观和口腔功能。

  囗腔正畸科李威医师说,在生长发育期牙齿的更替会经历三个阶段,乳牙期1-6岁,替牙期6-12,恒牙期12岁以上,每个阶段都可能出现一些生长发育的偏差,从乳牙阶段的咬合异常,到替牙期的间隙管理和发育问题,再到恒牙期常见的颅骨颌骨牙列生长畸形。在孩子1-6周岁的乳牙期,常见由于奶瓶喂养习惯导致的乳牙反咬合(又称兜齿、地包天),如果在孩子50个月开始治疗,效率高,时间短,大大节约治疗成本;到了孩子9一12岁的替牙期,对于不良习惯造成的牙齿位置异常、颌骨发育的改良,会让孩子重新建立良好的咬合关系和自信的笑容。到了恒牙期,通过金属牙套和隐形牙套,可以更好的治疗牙齿牙列的发育问题。

  刘枫副主任强调,良好的治疗建立在精准诊断的基础上,制定个性化矫正方案,给孩子的咬合重建提供高效的治疗计划,应用活动矫正器,舒适高效的治疗乳牙列咬合异常,应用固定矫正器,借助生长发育初期的生长潜力,可以将青春期咬合问题控制在萌芽阶段;而对于部分美观要求高的患者,我们可以提供更加舒适美观的隐形矫正器,以及改善颌骨发育异常的功能矫正器。

  哈尔滨市儿童医院口腔正畸科,关注孩子的颅面部发育问题,在改善功能和美观的同时,还给孩子一个自信的微笑,从容面对未来的挑战和机遇。