经济视野网 > 城市 > > 正文

陕西石泉县政务服务中心:开展安全隐患排查整治系列活动

为认真落实5月2日全县安全生产工作紧急会议精神,切实加强创投中心办公区域安全工作,县政务服务中心迅速行动,从5月3日起,开展了安全隐患排查整治系列活动。

  记者从陕西省安康市石泉县政府网站获悉,为认真落实5月2日全县安全生产工作紧急会议精神,切实加强创投中心办公区域安全工作,县政务服务中心迅速行动,从5月3日起,开展了安全隐患排查整治系列活动。

  一是印发了《关于开展创投中心安全隐患排查整治工作的紧急通知》,要求创投中心办公区域内的各单位进一步夯实安全责任,排查各自办公区域内的消防、用电、用水、电梯、电器设备等方面的安全隐患,对于排查出的隐患,能立即整改的立即整改,暂时无法整改的要尽快研究制定整改措施,落实责任,限期整改。

  二是由政务服务中心牵头,创投中心物业管理公司具体负责,组织相关技术人员对创投中心大楼进行消防安全隐患全面排查。重点对一楼大厅办公区域、各楼层公共区域、餐厅等人员密集场所的消防设施、器材是否完好有效,消防通道是否通畅,电梯机房、电梯(货梯)井、控制板等是否正常,配电室、弱电间是否规范进行了集中检查。

  三是邀请市场监管工作人员对政务餐厅进行食品卫生检查。检查人员认真查看了相关资料,对从业人员健康、食堂内外环境卫生、食品原材料及检验检疫、原材料入库验收、餐具及专间消毒、饭菜留样进行检查。对检查中发现的问题,要求食堂负责人迅速进行整改,切实保证职工的就餐安全。

  四是邀请县反恐大队队长陈鑫对创投中心保安物业30余人进行反恐安全和消防安全专题培训。陈队长强调了反恐安全工作的重要性,详细讲解了钢叉、盾牌等防暴器械的使用方法,现场模拟演练与持械歹徒进行盾刀实战对抗技巧,同时对火场救援逃生知识、初期火灾处置、灭火设备、消防设备的使用方法进行了讲解。通过此次培训,提升了创投中心保安消防安全防范意识和反恐防暴应急处置能力。

  下一步,县政务服务中心将广泛开展安全生产知识宣传,进一步提升干部职工安全生产意识,继续加大安全隐患排查整治力度,努力创造安全稳定的政务环境。(郭雅玲)