经济视野网 > 城市 > > 正文

黑龙江省、市妇联举行庆祝新中国成立70周年群众性宣传教育活动启动仪式

  据悉,活动当天,市妇联在18个区县(市)50个妇女之家设立分会场同步启动,千余名妇女参与其中。市妇联统一按排部署,庆祝新中国成立70周年群众性宣传教育活动自今日启动后,持续至今年11月份,活动形式丰富多彩。

  经济视野网4月15日电(张强 裴振萍) 四月春风暖松江,巾帼豪情颂祖国。防洪纪念塔环绕高耸,广场上歌声嘹亮,红旗飘飘。4月13日上午,为隆重庆祝新中国成立70周年,营造团结奋进的浓厚氛围。省、市妇联在道里区防洪纪念塔举行了“巾帼心向党﹒礼赞新中国”黑龙江省暨哈尔滨市妇联庆祝新中国成立70周年群众性宣传教育活动启动仪式。黑龙江省政协副主席刘睦終、全国妇联兼职副主席、中国农业科学院院士、哈兽研研究员陈化兰、黑龙江省妇联党组书记、主席:齐秀娟、哈尔滨市妇儿工委主任、副市长:张万平,省委宣传部副部长:刘维宽、省广播电视台副台长:张广雷。黑龙江省妇联副主席、党组副书记白锦婵,副主席李大方,副主席高秀芬、朱丕丽;哈尔滨市妇联主席兰峰,哈尔滨市委宣传部副部长刘庆明,副主席胡松涛、刘颖、欣莉,傅广杰,道里区委常委、宣传部长岳立娟,在哈的党的十九大女代表、中国妇女十二大部分代表、省市妇联机关各部门和事业单位负责人,省市级三八红旗手、三八红旗集体、巾帼建功先进个人及单位、妇女联谊会等各族各界、各行各业妇女群众400余人参加活动。广场上参加活动的观众组成70字样的巨幅图案,大家手持国旗,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,整个广场汇聚成红色的海洋。

黑龙江省、市妇联举行庆祝新中国成立70周年群众性宣传教育活动启动仪式

  黑龙江省妇联主席齐秀娟首先致辞,对全省各级妇联组织开展庆祝新中国成立70周年群众性宣传教育活动作出部署。十名朝气蓬勃的少先队员手持流沙瓶走上舞台, 省政协副主席:刘睦終,全国妇联兼职副主席、中国农业科学院院士、哈兽研研究员陈化兰、黑龙江省妇联党组书记、主席齐秀娟,黑龙江省妇联副主席白锦蝉、哈尔滨市妇儿工委主任、副市长张万平、黑龙江省委宣传部副部长刘维宽,省广播电视台副台长张广雷,哈尔滨市妇联主席兰峰,哈尔滨市委宣传部副部长刘庆明,哈尔滨博能汽车销售有限公司董事长 全国三八红旗手标兵 贾秀芳、党的十九大代表、全国三八红旗手标兵 荀笑红共同启动活动。“巾帼心向党﹒礼赞新中国”十个金光闪闪的大字在阳光下熠熠生辉。

黑龙江省、市妇联举行庆祝新中国成立70周年群众性宣传教育活动启动仪式

  活动在哈尔滨市少数民族妇女联谊会带来的热情洋溢的开场舞《母亲是中华》中拉开序幕,身着节日盛装的各民族姐妹像石榴籽一样团结在一起,欢聚在一起。哈尔滨市大同小学校教师带来的《今天是你的生日》、《十送红军》、《唱支山歌给党听》、《国家》爱国歌曲串烧,极富年代感,引发回想共鸣;哈尔滨市杨靖宇红军小学校学生用舞蹈《红星闪闪》向红军,向革命先烈致敬;由哈尔滨市歌剧院郭芷伊演唱、哈尔滨市尚志幼儿园舞蹈队带来的歌伴舞《我爱你中国》表达了妇女姐妹对党和国家的赤诚之心;哈尔滨市女侨胞联谊会的歌伴舞《献给祖国》,抒发了女侨胞建功立业、为祖国奉献一切的情怀;哈尔滨市女书法家协会主席钱晓慧现场泼墨抒写“中国梦”三个虬劲的大字表达心声,女书法家们展示精心创作的“我爱你中国,听党话跟党走”作品,用书法的独特艺术形式翰墨抒情歌颂祖国;哈尔滨市爱建社区唱响夕阳合唱团的大合唱《共筑中国梦》满怀豪情,昂扬奋进;最后由哈尔滨市影之声艺术团、哈尔滨市公安局女子巡逻辅警大队、哈尔滨市爱建社区唱响夕阳合唱团、焦镘谛巾帼志愿者服务队带来的大合唱将活动推向高潮,领导和全体演职人员走上舞台与全场观众共同合唱《歌唱祖国》,为启动仪式画上圆满的句号。

黑龙江省、市妇联举行庆祝新中国成立70周年群众性宣传教育活动启动仪式

  此次活动是省市妇联组织庆祝新中国成立70周年的首场活动,得到了哈尔滨市广大妇女群众及文艺爱好者积极参与,哈尔滨市妇联主席兰峰说,妇女群众家庭成员齐参与,大家以独唱、合唱、舞蹈、书法等形式,充分展示广大妇女姐妹良好的精神风貌、文化素养和艺术风采,共同表达了对伟大祖国的美好祝愿。

  据悉,活动当天,市妇联在18个区县(市)50个妇女之家设立分会场同步启动,千余名妇女参与其中。市妇联统一按排部署,庆祝新中国成立70周年群众性宣传教育活动自今日启动后,持续至今年11月份,活动形式丰富多彩。将围绕主题开展“巾帼颂,唱响祖国颂歌”、“巾帼赞,讲好中国故事”、“巾帼情,写出家国情怀”、“巾帼会,献礼祖国华诞”等四大系列活动,使广大妇女和家庭通过参加活动,感恩中国共产党、感恩伟大祖国、感恩伟大时代,以实际行动建功新时代,振兴哈尔滨。