经济视野网 > 城市 > > 正文

中琨聚霖(哈尔滨)国际贸易总部基地签约仪式举行

日前,由哈尔滨市人民政府主办,香坊区政府承办,黑龙江省商务合作促进会协办的“一带一路”走进俄罗斯中俄贸易洽谈会暨中琨聚霖(哈尔滨)国际贸易总部基地签约仪式在万达索菲特大酒店举行。

  “一带一路”走进俄罗斯中俄贸易洽谈会暨中琨聚霖(哈尔滨)国际贸易总部基地签约仪式举行

  经济视野网4月15日电(朱国栋) 经济视野为响应国家“一带一路”走出去引进来的战略总方针,打造对俄经贸合作新理念、新模式,同时加快推进“京哈”跨区域协作,为哈尔滨经济增长注入新动力,日前,由哈尔滨市人民政府主办,香坊区政府承办,黑龙江省商务合作促进会协办的“一带一路”走进俄罗斯中俄贸易洽谈会暨中琨聚霖(哈尔滨)国际贸易总部基地签约仪式在万达索菲特大酒店举行。

中琨聚霖(哈尔滨)国际贸易总部基地签约仪式举行

  全国及省内从事国际贸易和进出口加工的知名企业家、金融机构、新闻媒体代表共300余人参加本次会议。哈尔滨市副市长黄伟,市投促局局长陈立辉,市金融办主任李文斌,市商务局对俄贸易处处长刘明,香坊区区委书记李四川,区委常委、副区长曹清亮,副区长徐强,省商促会常务会长、党委书记张树新,秘书长申志国等领导嘉宾应邀出席本次会议。

  会上,香坊区区委书记李四川为本次会议致辞。中琨聚霖集团总经理武敬才就哈尔滨国际贸易总部基地的发展及未来规划进行讲解。香坊区政府与中琨聚霖(北京)科技集团有限公司签署中琨聚霖(哈尔滨)国际贸易总部基地合作协议,哈尔滨香坊振兴投资有限公司与北京宏胜通达投资有限公司签署中琨聚霖(哈尔滨)国际贸易总部基地股份合作协议,签约总额200亿美元;黑龙江中俄研究院院长宋魁就中俄经贸发展机会与挑战进行了专题演讲,为我省和国际贸易企业如何依托国家“一带一路”政策,发挥对俄经贸区位优势,抢抓对俄贸易战略机遇规划了一条切实可行之路。最后,进行“走进俄罗斯”商务讨论,由中琨聚霖(北京)科技集团有限公司董事长寇忠昌先生对观众提出的问题上台予以解答。

中琨聚霖(哈尔滨)国际贸易总部基地签约仪式举行

  中琨聚霖集团在开展对俄经贸合作中不断推陈出新,携手中俄两国政府及企业共建一带一路国际合作商业平台“中琨聚霖国际总部基地”,突破金融通道、贸易通道、物流通道这三个主要的经贸互通瓶颈,推动国际贸易、金融行业、物流业、仓储业、加工制造业以及港务航运码头等基础设施建设的发展。在俄罗斯与俄远东发展部及地方十一个州政府建立了紧密合作关系。在国内,中琨聚霖(哈尔滨)国际贸易总部基地是继内蒙古呼和浩特、河北沧州国际总部基地后第三家正式组建落地的总部基地,基地落户在哈尔滨市香坊区金融大厦。

  国际总部基地平台成立后,将通过整合企业、市场等资源,创造新型国际贸易模式,集贸易、资源、设备、加工、物流、金融、商业服务等产业板块,构建完整的供应链、金融链、产业链。发挥中俄两国的经济、贸易互补性,将俄罗斯丰富、优质的各类资源引进国内,出口国内的建筑材料、机械设备、技术等产品到俄罗斯,满足当地建设开发需求。中琨聚霖国际总部基地平台凭借经贸合作理念的创新,真正打破中俄经贸合作瓶颈,为两国企业建立合作通道,最终实现中俄经贸规模化、系统化的快速发展。预计哈尔滨国际贸易总部基地商业平台每年将达到千亿人民币的年进出口贸易总额,同时也将为哈尔滨市带来上千亿规模的经济增长。

中琨聚霖(哈尔滨)国际贸易总部基地签约仪式举行

  中琨聚霖(哈尔滨)国际贸易总部基地项目是省商促会积极响应国家“一带一路”战略号召,积极发挥商会的职能优势作用,坚持“引进来”和“走出去”相结合的原则,主动服务企业创新,推动地区经贸合作的项目。此项目标志着“京哈合作”进入到全面开花结果阶段,为区域经济发展提供全新动力。