经济视野网 > 城市 > > 正文

陕西汉阴县观音峡电站夯实汛前设备检修助力安全生产

  据了解,观音峡电站位于安康市汉阴县城西4 2公里杨家坝村峡谷出口,始建于1968年,是利用观音河水库水利枢纽灌溉、人饮、发电的综合利用工程,该电站是安康辖区内第一家并入陕南国网运行的农村小水电站。

  截止4月中旬,随着高压电容室最后一组熔体更换完成,标示着陕西汉阴县观音峡电站2019年汛前设备检修圆满结束。

  为确保高质量完成今年汛前设备检修工作,该站抓早动快,2月中旬,就组织了7名党员参加由安康安监局安全协会举办的特种行业技术培训,在3月下旬主汛期前检修工作会议上,该站6名党员和1名一线技术骨干,群策群力,围绕水轮发电机组、厂内高压计量室、升压站、高压电容室、配电柜等主要机电设备,结合平时日常运行工作实践,累计提出合理化机电设备检修建议20余条,被该站100%采纳。设备检修中,在党员先锋的头雁引领下,党群比学赶超,火热的劳动场面,随处可见。“党建引领谋发展,强根铸魂国企兴”,过去曾需一月方能完成的检修任务,今年该站仅仅用了半个月,不仅全面完成了汛前设备检修任务,还对检修过程作了备档备查工作台帐,为电网安全运行,企业全年安全生产保持良好态势,奠定了坚实基础。

  据了解,观音峡电站位于安康市汉阴县城西4.2公里杨家坝村峡谷出口,始建于1968年,是利用观音河水库水利枢纽灌溉、人饮、发电的综合利用工程,该电站是安康辖区内第一家并入陕南国网运行的农村小水电站。2014年被列入陕西省农村第二批增效扩容改造后,该站发电潜能得到了进一步提升。(储 毅)