经济视野网 > 城市 > > 正文

陕西汉阴县水利局强化水面安保措施助力自行车联赛

  三沈故里花盛开,月河欢歌迎宾来。4月13日,2019中国.环秦岭第三届自行车联赛在陕西汉阴县安全顺利举行,汉阴县水利局按照县委、县政府的统一安排和部署,精心组织,多措并举,圆满完成了水面安保任务。

  陕西汉阴县水利局强化水面安保措施助力自行车联赛

  陕西汉阴县水利局强化水面安保措施

  助力2019中国.环秦岭第三届自行车联赛

  经济视野网4月15日电(储 毅) 三沈故里花盛开,月河欢歌迎宾来。4月13日,2019中国.环秦岭第三届自行车联赛在陕西汉阴县安全顺利举行,汉阴县水利局按照县委、县政府的统一安排和部署,精心组织,多措并举,圆满完成了水面安保任务。

  据了解,2019年环秦岭自行车联赛以“绿水青山,行迹中国”为主题,分别在陕西汉阴县、平利县、长安区3个秦岭沿线县区举行,本次赛事为第一站。汉阴县水利局负责赛事活动期间环湖区域线路的防弱水安全工作。为确保水面救援工作落实到位,该局召开了专题会议,制定了《2019年中国.环秦岭第三届自行车联赛实施方案》,同时,该局还组织救援工作人员深入现场,熟悉环境,对水面开展救援进行了模拟演练。

  活动当日,县水利局抽调了28人,出动机动船、巡逻快艇各1艘,各船配备救生衣3件、救生圈2个、救生绳2根、竹竿2根,在划定区域内,综合组、应急救援组、宣传报道组,各司其职,以岸上布控和水面环湖巡逻为主,共同发力水面救援工作,以昂扬的团队精神,充分展示了汉阴水利干部的良好形象,于当天12时许圆满完成水面安保任务,赢得了赛事方和群众的一致好评。