经济视野网 > 城市 > > 正文

浙江省遂昌县开展“2019春雷行动”执行会战初见成效

  记者了解到,今年2月,县人民法院正式启动“2019春雷行动”,对一批涉民生、涉民企等特殊类主体或具有特殊案情的重大疑难案件进行重点突破。截至3月18日,院共执结各类案件423件,到位标的金额1916 19万元,发放民工工资290 95万元。

  记者从浙江省丽水市遂昌县政府门户网站获悉,3月18日下午,县人民法院根据市中院统一部署,兵分多路深入我县城区及各乡镇(街道)开展“2019春雷行动”执行会战。

  在县城南门中路某单元,执行干警对涉案房屋内的物品进行腾空核实,并更换房屋门锁,张贴封条;在县城龙谷路,被执行人周某在执行干警的见证下,正式签订310万元的卖房协议,并当场履行执行款197万元;在妙高街道某车行,执行干警查封涉案车辆2辆,并进行笔录确认;在大柘镇某村,执行干警为四位七旬老人追回欠薪共4万元……

  记者了解到,今年2月,县人民法院正式启动“2019春雷行动”,对一批涉民生、涉民企等特殊类主体或具有特殊案情的重大疑难案件进行重点突破。截至3月18日,院共执结各类案件423件,到位标的金额1916.19万元,发放民工工资290.95万元。

  “通过系列执行会战,我们坚决打击部分‘老赖’开豪车、住豪宅的嚣张气焰。”县人民法院副院长张晓法表示,接下来该院将狠抓执行财产处置,同时利用全科网格员协助执行工作机制、加大“老赖”曝光力度等方式强化失信惩戒,力争使县内长期难以解决的执行难案、积案取得明显突破。

  据悉,此次行动还邀请了县委办、县府办、县人大办、县政协办、县委政法委等部门相关代表观摩,并邀请部分人大代表、政协委员、律师协会代表及新闻媒体代表作为执行监督员全程参与,确保执行过程更加公正透明。(朱敏 通讯员 包丽红)