经济视野网 > 城市 > > 正文

浙江省缙云县执法局拆除五云街道紫薇苑户外灯箱等安全隐患

近期,缙云县综合行政执法局组织执法人员对五云街道紫薇苑的一些影响市容环境、存在一定安全隐患的户外灯箱和广告牌进行了拆除。

  记者从浙江省丽水市缙云县综合行政执法局获悉,近期,缙云县综合行政执法局组织执法人员对五云街道紫薇苑的一些影响市容环境、存在一定安全隐患的户外灯箱和广告牌进行了拆除。

  为了方便经营和招揽生意,部分商户常常在店外悬挂灯箱广告,这些违规的灯箱广告形状各异,安装位置也高低不齐,杂乱无序,有些甚至还私接乱拉电线,不仅影响市容市貌,还存在一定的安全隐患。

  执法人员采取教育劝导、严格查处相结合的方式,通过前期的排摸登记,责令未经审批设置的灯箱和广告牌的商户进行自行拆除。有些商户则表明拆除存在困难,希望执法部门对违规设置的灯箱和广告牌进行帮拆,据统计,共计帮拆大小灯箱和广告牌20余处。对于拒不拆除的商户,县执法局将依据相关法律法规予以立案查处。

  县执法局呼吁广大商家文明经营,如需设置户外广告设施,必须经缙云县城乡和住房建设局审批同意,并严格按照依法批准的尺寸设置户外广告设施,共同营造整洁、文明、有序的城市环境。(周佳骏 樊振)