经济视野网 > 城市 > > 正文

大兴安岭地委书记苏春雨就发挥资源优势推动管护区经济发展深入图强林业局调研

  调研组来到龙江第一湾听取了旅游工作情况汇报,详细了解了一级服务区项目建设,景区道路、电力及通讯等基础设施和相关配套设施等。

  经济视野网3月15日电(本网记者赵洪军)日前,大兴安岭地委书记苏春雨,地委委员、地委秘书长王洪斌,地委副秘书长、地委办主任张檄文,地委政研室主任孙伟光一行,就“如何发挥资源优势,推动管护区经济发展”深入图强林业局龙江第一湾、电商园进行调研。图强林业局党委书记吴炳岩,党委副书记、局长王成军及相关单位负责人陪同调研。

大兴安岭地委书记苏春雨就发挥资源优势推动管护区经济发展深入图强林业局调研

苏春雨书记(左二)考察图强林业局电商园运营情况

  调研组来到龙江第一湾听取了旅游工作情况汇报,详细了解了一级服务区项目建设,景区道路、电力及通讯等基础设施和相关配套设施等。苏春雨强调,要全面落实景区各项防火工作,切实增强春季防火工作的责任意识、忧患意识,重点加强对游客防火意识宣传力度,确保景区森林防火安全。苏春雨指出,紧紧依托现有优势和资源,加快景区景点基础设施和相关配套建设,完善相关配套设施功能,将文化与旅游有机结合,丰富景点内涵,让消费者感受到大森林、大冰雪的魅力,让当地百姓通过旅游发展富裕起来。

大兴安岭地委书记苏春雨就发挥资源优势推动管护区经济发展深入图强林业局调研

图强林业局党委书记吴炳岩(右)介绍管护区经济发展情况

  苏春雨来到图强电商产业园,听取了图强林业局管护区经济三年发展规划、潮河森林资源管护区发展管护区经济工作汇报,管护区经济办公室工作内业、全局各管护区经济项目产品、电商网络销售、电商产品直播销售情况。就如何在管护区经济工作如何实现突破、再创新高。苏春雨要求,要以时不我待的紧迫感,提高工作主动性,抓牢、抓实各项重点工作。要突出重点,加大管护区经济工作推进力度,发挥自身优势,补短板、强弱项,攻坚克难,做到不等、不靠;要结合图强实际在经营管理模式,延伸产业链,提高产品档次,扩大产品规模、增加产品附加值上下真功、求实效。要采取自主经营、自负盈亏的方式,调动各管护区经营积极性,带动全局职工增收致富。(图片来源:图强先锋)