经济视野网 > 城市 > > 正文

北京消协2018年度“消费维权之星”名单揭晓

为表扬各领域在维护消费者权益中做出贡献的先进人物,弘扬依法维权精神,推进首都消费维权社会共治,构建安全放心的首都消费环境,北京市消费者协会组织开展了首届“消费维权之星”评选活动。

  北京消协2018年度“消费维权之星”名单揭晓

  北京市市场监管局局长翼岩给赵梦云颁奖

  广大的基层工作者是调解消费纠纷,化解社会矛盾的主力军。为表扬各领域在维护消费者权益中做出贡献的先进人物,弘扬依法维权精神,推进首都消费维权社会共治,构建安全放心的首都消费环境,北京市消费者协会组织开展了首届“消费维权之星”评选活动。

  北京消协2018年度“消费维权之星”名单揭晓

  活动通过社会自荐、区消协推荐确定候选人40名,并向社会对候选人的工作事迹进行宣传。根据候选人工作事迹,结合网络投票情况,经北京市消费者协会综合评定,确定10名2018年度“消费维权之星”,10名2018年度“消费维权之星”提名。

  获得2018年度“消费维权之星”

  (排名不分先后)

  余 麟     赵梦云

  李 智     许国忠

  刘青莲     张 蕾

  郑寒冬     邬 迪

  侯艳明     王国勇

  获得2018年度“消费维权之星”提名

  (排名不分先后)

  李雅凤     刘 莉

  许 锦     赵 霞

  尤红梅     肖长原

  吕盘龙     田艳良

  张婉璐     陈义东

  “消费维权之星”向社会展示了基层工作者,在消费维权工作中做出的不懈努力和积极贡献,希望“消费维权之星”再接再厉,继续发挥榜样作用,为首都消费环境建设贡献新的力量。(文章来源:北京消协)