经济视野网 > 城市 > > 正文

陕西省石泉县发出第一张新版营业执照 原竖版营业执照将不再发放

  新版营业执照自3月1日起正式启用,原竖版营业执照将不再发放。之前存续的各类市场主体,可以继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照。

  记者从陕西省安康市石泉县市场监督管理局获悉,“很荣幸我成为了第一个领到新版营业执照的人。”做餐饮的田先生说。这是石泉县市场监督管理局发出的第一张新版营业执照。

  新版营业执照和以前旧版营业执照相比在版式和内容上都有了变化。新版营业执照营业执照版式统一调整为横版,仍设有正本和副本;同时对原版营业执照的二维码功能进行了统一调整,实现二维码与国家企业信用信息公示系统上公示的企业信息对接,可以通过扫描二维码直接查询该市场主体的公示信息。

  新版营业执照自3月1日起正式启用,原竖版营业执照将不再发放。之前存续的各类市场主体,可以继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照。(周小霞)