经济视野网 > 城市 > > 正文

陕西省石泉县社区儿童之家:满满活力孩子们寒假活动好去处

石泉县的社区儿童之家,为孩子们带来了满满的活力和温暖的气息。

  记者日前从陕西省安康市石泉县妇联了解到,寒风萧瑟吹落叶,社区美景暖人心。石泉县的社区儿童之家,为孩子们带来了满满的活力和温暖的气息。

  “希望我们这个儿童之家能给小朋友带来快乐。”2月16日上午,堰坪村儿童之家负责人在“缤纷假期,快乐学习”主题活动中说到,我们儿童之家的场地虽然有限,但却一应俱全。小朋友在这里既可以看幼儿读物、玩积木,还可以骑木马、滑滑梯,尽享童年乐趣。

  “平时爸爸妈妈上班忙,一放学、放假就没地方去,现在我最喜欢到社区儿童之家,看看课外读物,学学象棋绘画,还能和其他小伙伴儿一起玩游戏。今年寒假我们还排练了好几个节目,参加了石泉县第六届春节民间文化艺术节舞蹈大赛。”正在老城社区学舞蹈的小朋友们激动的说到。社区儿童之家为小朋友们提供游戏、娱乐、教育等服务的同时,也成为小朋友们增长知识的小天地。2月17日上午,儿童之家还特别邀请石泉县妇女儿童维权心理咨询师志愿者团队成员、国家二级心理咨询师李蕊华老师给孩子开展开学季专题辅导,鼓励他们在新的学期要树立目标,踏踏实实学习,做一个有理想的青少年。

  据悉,石泉县10个社区儿童之家项目点,全都配备有图书、玩具等儿童学习、娱乐设备,采取“政府+社工+志愿者”的服务模式,除周末对外开放外,周内根据孩子们放学时间提供“社区课堂”,假期根据孩子实际情况组织各种促进成长的活动。同时,社区儿童之家接受社会各界爱心人士捐赠书籍、玩具等物品。(张飞洋)