经济视野网 > 城市 > > 正文

学习贯彻党的十九大精神宾县委宣讲团举行首场报告会

12月1日,学习贯彻党的十九大精神哈尔滨市宾县委宣讲团首场报告会在宾西镇举行,县委副书记、县长任延辉作专题宣讲报告。

学习贯彻党的十九大精神宾县委宣讲团举行首场报告会  

图为县长任延辉在宣讲

学习贯彻党的十九大精神宾县委宣讲团举行首场报告会

  经济视野网12月4日电(王耕耘 李铁) 12月1日,学习贯彻党的十九大精神哈尔滨市宾县委宣讲团首场报告会在宾西镇举行,县委副书记、县长任延辉作专题宣讲报告。 

  报告会上,县长任延辉从关于党的十九大主题、主要成果、关于习近平新时代中国特色社会主义思想、关于过去5年的历史性成就和历史性变革、关于中国特色社会主义进入新时代、关于我国社会主要矛盾的变化、关于两个一百年奋斗目标的战略部署、关于我国经济社会发展重大战略部署、关于坚定不移推进全面从严治党八个方面,对党的十九大精神进行了全面、系统的解读。

  任延辉指出,大会通过的习近平同志代表第十八届中央委员会所作的报告,描绘了决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步明确了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

  任延辉指出,党的十九大立足于时代和全局的高度,着眼中国特色社会主义事业长远发展,郑重地提出习近平新时代中国特色社会主义思想,并把这一思想确立为我们党的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。党的十九大报告系统总结了5年来取得的历史性成就,对历史性变革作了充分肯定,报告指出,5年来的成就是全方位的、开创性的,5年来的变革是深层次的、根本性的。要坚定不移贯彻新发展理念、全面深化改革、推进从严治党。

  任延辉强调,要认真学习领会党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。