经济视野网 > 城市 > > 正文

大庆惠泽公司“四大板块”奠定发展基础

  病患陪护—视患如亲。在大庆有八家合作医院,为住院患者提供专护,以及重症监护室的生活护理,培养出全国优秀农民工、黑龙江省劳动模范朱秀艳。

大庆惠泽公司“四大板块”奠定发展基础

  走进大庆惠泽公司

大庆惠泽公司“四大板块”奠定发展基础

  病患陪护服务成为黑龙江省开拓者和引领者

  经济视野网11月16日电(本网记者 赵洪军) 黑龙江惠泽家庭产业服务有限公司,2002年起步于大庆油田总医院缘源陪护中心,病患陪护服务在黑龙江省首开先河,成为这一领域的开拓者和引领者,打造出一支亲情化、专业化、标准化的队伍,服务油田百姓,走进千家万户,取得良好的社会效益和经济效益。2013年通过黑龙江省商务厅、大庆市商务局的审核,成为黑龙江省大庆市“大型家政服务龙头企业”,通过15年的深耕,将服务拓展为四大板块,夯实服务基础,打造品牌的同时,也为下岗职工和农民工以及医专大学生提供了广泛的就业平台。解决了就业创业,提供了优质服务。运用互联网+创新模式,改变着传统家庭服务业态,引领着行业的发展。

  病患陪护—视患如亲。在大庆有八家合作医院,为住院患者提供专护,以及重症监护室的生活护理,培养出全国优秀农民工、黑龙江省劳动模范朱秀艳。

  母婴照护—视如己出。不仅提供月嫂、婴嫂的入户服务,还为油田总医院儿科重症监护室、人民医院南院新生儿重症监护室,提供婴儿照护服务。月嫂外派到英国、新加坡、北京、上海等地。并拓展了“惠泽小儿推拿”、“惠泽蓝丝带产后修复”母婴服务产业链。

  培训教育—德技兼备。2008年惠泽注册成立惠泽职业培训学校,每月开一期母婴护理师班和一期养老病患护理师班,科学的、系统的理论知识与最实用的实操相结合,做人才梯队建设和人员储备,仅2016年就有700多人通过惠泽培训,走上了照护岗位。惠泽与大庆医学高等专科学校成立大学生创业分公司,为在校大学生提供实习实践就业创业的平台,部分优秀学生成为惠泽项目经理。培养出省内第一个大学生母乳喂养指导师,在安置就业,提供优质服务中取得了良好的社会效益。

  养老服务-奉若父母。2005年惠泽投资了两家养老机构,又与让北医院合作,成立医养结合养老机构,积累了丰富的经验。

  不断学习应用互联网思维,让传统行业与互联网深度融合,使“互联网+健康照护、健康管理”新模式不断改进和提升。惠泽入驻萨区电子商务产业园区,有了政府的支持、指导和氛围,尤其是此次萨区派惠泽李雅丽参加浙江大学电子商务班的学习,从思维上得到了极大的提升。

  制定线上与线下互动,服务与产品结合的具体操作方案,凭借夯实的线下优质服务基础,开启线上引导、线下体验的模式:开设“惠泽健康学苑”、“惠泽爱家”网络电台等公益健康教育平台,为客户答疑解惑,满足客户个性化需求、增加客户粘性,启发了潜在客户,从而将精准客户源引流至线下体验,增加入户服务量和线下签约成单量。带动产品销售,创造更大的经济效益。

  已经相继在山东、佳木斯、密山、扎兰屯开设了分公司复制发展。申报黑龙江省名牌和全国健康照护标准化试点单位,制定行业标准,以管理规范化、服务标准化、培训系列化、发展多元化、产业化,通过不断努力与完善。培养更多农民工,做精准扶贫;培养行业高端人才,争创全国品牌。

  创立“智慧精准养老”新模式,力争成为黑龙江养老龙头企业。

  在第四个五年发展计划中,重点放在养老板块。惠泽正在万宝一区投资装修的一个是“惠泽养老之家”养老机构,按照国标115项标准打造和运营。是集日间照料、居家养老、机构养老一体,嵌入式、开放式智慧精准养老服务中心,预计2018年一月份正式运营;另一个投资装修的是位于萨区中林街的惠泽众亲养老院。

  自主研发“居家智慧养老服务平台”。通过专业团队对老年人综合能力进行评估,提供“个性化定制服务”和“菜单式选项服务”。为居家老人提供更方便快捷、更精准的养老服务,也能为政府提供老人健康状况、生活能力的精准大数据。引领养老行业走向:智慧精准、健康、照护、动态管理新业态。

  惠泽公司通过“四大板块”的精心打造,为公司下一步的可持续发展打下了坚实的基础。