经济视野网 > 城市 > > 正文

哈尔滨长城宽带频断网1个月没修好 客服3种说法

  由省委发展环境整治领导小组办公室与生活报共同开设的“龙江优化发展环境监督热线”5日开通后,受到社会各界的关注。在近几日接听的监督热线中,“长城宽带总断网,多次反映问题始终没有解决”成市民投诉的焦点。

  由省委发展环境整治领导小组办公室与生活报共同开设的“龙江优化发展环境监督热线”5日开通后,受到社会各界的关注。在近几日接听的监督热线中,“长城宽带总断网,多次反映问题始终没有解决”成市民投诉的焦点。

  承诺两天修好

  自家宽带却“断”了一个月

  “我家的长城宽带一个月前开始频繁出现断网的情况,客服说一两天就修好,可现在也没有修好。”哈市市民李先生在看到生活报开通“龙江优化发展环境监督热线”后立马就打来电话,反映长城宽带出现故障后,向客服投诉也长时间无法解决。

  李先生告诉记者,他家安装的长城宽带使用期是一年,但从今年7月末开始就经常出现无故断网的情况,网络状况也特别不好,手机的新闻客户端等软件都打不开,看视频经常卡。为此,他8月初拨打了长城客服电话投诉故障,当时客服承诺说一两天就修好,但如今已经过去一个月有余,他家的网络仍然处于“停摆”状态。

  致电就说马上修一个月三次投诉仍让等

  “我刚刚和长城宽带客服通话,说是网已经修好了,但是我在家还是上不去,一个月打三次电话都说马上修让等,这服务真是太差了。”家住公园街的居民梁先生给生活报监督热线打来电话时,一提到长城宽带的服务就特别地气愤。

  “半年前,我刚安宽带时觉得还挺快,没想到上个月初开始出现断网的情况,这一个月来网络时好时坏,经常无故断网,我分别在月初、月中和月末打了三次客服电话,客服都说马上维修让等,结果等了一个月还没有结果。今天我又询问客服,她依旧是之前的答案——让等,这不是一再推诿我们市民吗?”梁先生说。

  故障还是升级?回复竟然给了三种说法

  在记者接听到的关于长城宽带的投诉中,市民纷纷表示,如果真是比较难解决的问题,那就直接告诉大家什么时间能修好,需要停多长时间的网,大家都是可以理解的。“可是长城宽带不同的客服回复时,给出的断网原因竟是五花八门,一会解释是公司技术升级,一会说是端口故障,还有的说是施工挖断网了。”家住友谊路的吴女士说。

  针对陆续接到的投诉,记者分别联系了长城宽带哈尔滨公司、长城客服和长城宽带维修人员了解情况,与市民说的情况相同,得到的答复都不一样。记者第一次致电客服人员时,他说现在长城宽带正在进行哈市模块升级,会影响到部分用户,可能会导致断网、网页打不开等现象,有具体问题找负责自己那片的服务站,客服也会联系上级相关负责人尽快给出回复。第二次客服人员的答复竟是,长城宽带的线路被挖断了,正在维修,具体什么时间恢复不知道。

  采访中,记者还联系了道里区长城宽带服务站,其维修人员答复,这几天接到好多投诉,断网、网慢一阵一阵的,是端口出现了问题,正在调试,这一两天就修好。

  但截至19日18时,记者回访投诉市民,他们表示家中的长城宽带仍处于断网、掉线状态。对此,生活报监督热线将继续关注事件进展,也希望遇到类似情况的市民拨打热线投诉。(于燕 张立)生活报9月8日讯